1 1/2 xícara de leite
1/3 de xícara de gordura vegetal
45g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara de água morna
2 ovos batidos
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz moscada
700g de farinha
Modo de preparo:
1. Aqueça o leite e misture a gordura vegetal, apenas para derreter. Reserve
2. Misture a água morna com o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
3. Junte a mistura do leite com a mistura do fermento e acrescente os ovos, o açúcar, o sal, a noz moscada e metade da farinha.
4. Usando o gancho da batedeira, deixe bater até os ingredientes se misturarem.
5. Coloque o restante da farinha, ainda batendo. Deixe por 4 minutos. ( Se a massa ficar muito grudenta, acrescente mais farinha)
6. Deixe a massa crescer 1 hora.
7. Depois de crescida, modele os donuts com a ajuda de cortadores. Deixe crescer mais 30 minutos.
8. Frite em óleo quente, em fogo médio.
9. Pode decorar com fondant, passar no açúcar e canela, colocar granulado, vai da sua preferência.
10. Saboreie! (:
Não esqueçam de marcar as postagens com 1+ e compartilhar
Um pink beijo para todas vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário