Hoje vou começar novamente com uma nova série de postagens, só que dessa vez, vai ser sobre ano novo!
Essa série de postagens tem 3 posts, então vamos começar o de hoje!
A receita de hoje é de bolo de chocolate, super fácil e rápido, para servir no réveillon.
Mas assumam: Quem não AMA um bolo de chocolate fresquinho? Então, vamos partir para a receita!
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 1 xícara de achocolatado; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 1 pitada de sal. 2 ovos; 1 xícara de água morna; 1 xícara de óleo.
MODO DE FAZER:
Misture a primeira turma de ingredientes (os ingredientes secos) em uma vasilha. Na mesma, acrescente os ovos, a água morna e o óleo. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos.
COBERTURA (OPCIONAL):
Ingredientes:
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colheres sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
- 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
- chocolate granulado
Modo de fazer:
Leve a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade!
Tenho certeza que essa receita irá fazer o maior sucesso entre seus convidados!
Um pink beijo para todas vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário