segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Ano novo 1!

Olá meninas!
Hoje vou começar novamente com uma nova série de postagens, só que dessa vez, vai ser sobre ano novo!
Essa série de postagens tem 3 posts, então vamos começar o de hoje!

A receita de hoje é de bolo de chocolate, super fácil e rápido, para servir no réveillon. 
Mas assumam: Quem não AMA um bolo de chocolate fresquinho? Então, vamos partir para a receita!

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 1 xícara de achocolatado; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 1 pitada de sal. 2 ovos; 1 xícara de água morna; 1 xícara de óleo.


MODO DE FAZER:

Misture a primeira turma de ingredientes (os ingredientes secos) em uma vasilha. Na mesma, acrescente os ovos, a água morna e o óleo. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos. 

COBERTURA (OPCIONAL):

Ingredientes:

  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  •  chocolate granulado

     Modo de fazer:

Leve a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade!




Tenho certeza que essa receita irá fazer o maior sucesso entre seus convidados!

        Um pink beijo para todas vocês!




Nenhum comentário:

Postar um comentário